Inicio de mvnForum Bienvenido Guest   | Iniciar sesión
  Búsqueda  
  Indice  | Temas Recientes  | Quién Está en Línea  | Lista de Usuarios  | Nuevo Usuario  | Búsqueda  | Ayuda  | RSS feeds


Ir a »
Estado del tema: Normal
Total de mensajes en este tema: 9
[Añadir a Mis Favoritos] [Añadir un aviso a este tema] [Publicar nuevo tema]
Autor
Tema Anterior Este tema ha sido visto 3765 veces y tiene 8 respuestas Tema Siguiente
Femenino Lorena
Advanced Member



Ingresó: 26-oct-2006
Mensajes: 100
Estado: Desconectados

Plug-in de eclipse y CVS Responder a este mensaje
Responder citando

Hola a tod@s,

a través de el manual que teneis en la Web he instalado el plug-in de eclipse sin ningún problema (muchas gracias a su autor wink ), lo que pasa es que me han surgido algunas dudas:

- ¿Se puede configurar el plug-in para más de una aplicación de OpenCms en el mismo eclipse?¿se puede hacer varias veces?¿o solo se configura una aplicación de OpenCms por cada eclipse?

- ¿Puedo tener la aplicación de OpenCms como un proyecto en eclipse para sincronizarme con un repositorio como el CVS y subirlo? ¿o el plug-in solo es para facilitar la programación de las jsp?

Muchas gracias por la ayuda.

Saludos

Lorena
[02-feb-2007 5:43:53] Mostrar la Versión Imprimible        Send Private Message [Enlace] Reportar mensaje ofensivo: por favor inicie sesión primero  Ir al inicio 
Masculino sergio
Administrador
Avatar del Miembro

España
Ingresó: 27-sep-2006
Mensajes: 2470
Estado: Desconectados
Re: Plug-in de eclipse y CVS Responder a este mensaje
Responder citando

Lorena, yo lo he usado poco, pero por lo que he visto, solo parece realizado para ayudar en la programación de las JSP. Todo lo demas, que preguntas, pues no tengo ni ideas, todo sería investigarlo un poco.

Yo, por lo que lo use, el modulo es una gran idea, pero todavia excaso en funcionalidad, por lo que, todavia no lo veo util del todo. Espero que su creador siga interesado en avanzar la funcionalidad del modulo, y en mejorar algunos detalles para que sea un modulo realmente util.
----------------------------------------
---------------------------------------------------
Sergio Rapos Vargas.
Administrador de OpenCmsHispano.
sergio.raposo@opencmshispano.es
[02-feb-2007 5:54:47] Mostrar la Versión Imprimible        Send Private Message [Enlace] Reportar mensaje ofensivo: por favor inicie sesión primero  Ir al inicio 
Masculino Alejandro
Administrador
Avatar del Miembro


Ingresó: 29-sep-2006
Mensajes: 996
Estado: Desconectados
Re: Plug-in de eclipse y CVS Responder a este mensaje
Responder citando

Buenas Lorena,
En fin, yo no es que haya usado mucho el plugin, me lo instalé y tal e incluso he hecho cosillas pero está muy limitado. Puedes crear carpetas y algunos otros recursos, pero no les puedes poner las propiedades y tal. Básicamente lo he usado para JSP, que es más rápido que usar el editor de OpenCms. El plugin incluso me ha dado algunos problemas pero weno....de momento te ayuda ha hacer las JSPs...a ver si algún día amplian su funcionalidad.
Sobre la otra pregunta, tiene toda la pinta de que es un eclipse un OpenCms. Pero nunca he tenido más de uno, así que no lo he probado.
Un saludo
----------------------------------------
---------------------------------------------------
Alejandro Alves Calderón
Administrador de OpenCmsHispano.
alejandro.alves@opencmshispano.com
www.alejandroalves.com
[02-feb-2007 6:50:33] Mostrar la Versión Imprimible        Send Private Message    Oculto a Invitados    http://www.alejandroalves.com [Enlace] Reportar mensaje ofensivo: por favor inicie sesión primero  Ir al inicio 
Femenino Lorena
Advanced Member



Ingresó: 26-oct-2006
Mensajes: 100
Estado: Desconectados

Re: Plug-in de eclipse y CVS Responder a este mensaje
Responder citando

Hola otra vez,

gracias por vuestras respuestas.

Dándole una vuelta de tuerca más al asunto se me ha ocurrido que a lo mejor a través de la herramienta de administración workplace tools y su opción Synchronization Settings se podría generar una carpeta real con todo el proyecto, pudiendo crear después un nuevo proyecto en eclipse cargando dicha carpeta y poder sincronizarlo así con el CVS.

Cuando me dispuse a poner a prueba mi idea, tuve el siguiente problema:

Pongo en el campo target folder: c:\OpenCms (carpeta creada para volcar el site)

Selecciono en resource la carpeta del Site

Activo el checkbox enable

pulso OK

y aparentemente esta bien pero no me dice nada ni hace nada, es decir mi carpeta está vacía.

¿Esto sirve realmente para lo que lo quiero usar? ¿Por qué no funciona? ¿estoy poniendo algo mal?

Muchas gracias por la ayuda.

Saludos

Lorena
[05-feb-2007 8:05:56] Mostrar la Versión Imprimible        Send Private Message [Enlace] Reportar mensaje ofensivo: por favor inicie sesión primero  Ir al inicio 
Masculino sergio
Administrador
Avatar del Miembro

España
Ingresó: 27-sep-2006
Mensajes: 2470
Estado: Desconectados
Re: Plug-in de eclipse y CVS Responder a este mensaje
Responder citando

Creo, que la sincronizacion sirve para el proceso contrario, es decir, subir algo a opencms, no para descargarte el portal.

Para descargarlo, tendrias que hacer una exportacion.

Pero no me hagas tampoco mucho caso, pq ando perdido en esos temas.

Saludos.
----------------------------------------
---------------------------------------------------
Sergio Rapos Vargas.
Administrador de OpenCmsHispano.
sergio.raposo@opencmshispano.es
[05-feb-2007 8:13:49] Mostrar la Versión Imprimible        Send Private Message [Enlace] Reportar mensaje ofensivo: por favor inicie sesión primero  Ir al inicio 
Masculino Alejandro
Administrador
Avatar del Miembro


Ingresó: 29-sep-2006
Mensajes: 996
Estado: Desconectados
Re: Plug-in de eclipse y CVS Responder a este mensaje
Responder citando

Estoy de acuerdo con Sergio. Creo que la unica forma de descargarte todo a una carpeta es exportando el contenido. No lo he probado, pero creo que no se puede hacer, si han hecho un módulo para que se pueda trabajar desde fuera con el contenido de OpenCms, cargando el VFS no creo que haya la necesidad de descargartelo.
Pero si averguas algo, por favor, ponlo en el foro.
Un saludo
----------------------------------------
---------------------------------------------------
Alejandro Alves Calderón
Administrador de OpenCmsHispano.
alejandro.alves@opencmshispano.com
www.alejandroalves.com
[05-feb-2007 9:45:30] Mostrar la Versión Imprimible        Send Private Message    Oculto a Invitados    http://www.alejandroalves.com [Enlace] Reportar mensaje ofensivo: por favor inicie sesión primero  Ir al inicio 
Femenino Lorena
Advanced Member



Ingresó: 26-oct-2006
Mensajes: 100
Estado: Desconectados

Re: Plug-in de eclipse y CVS Responder a este mensaje
Responder citando

Ya he estado haciendo averiguaciones y el proceso es el que he contado.

La sincronización sirve para copiar los archivos virtuales (VFS) de OpenCms a archivos reales (RFS) en el disco duro.

no me funcionaba porque una vez puestos los parametros se debe dar a OK y cerrar el OpenCms, cuando se vuelve a abrir aparece un botón en la barra de herramientas superior de sincronización que te permite ejecutarlo y te copia todo lo que tengas en la localización dada.

Así desde el eclipse se puede crear un nuevo proyecto java que tire de la carpeta del disco duro sincronizada y se puede subir al CVS.

Ahora tengo un problema con el plug-in y es que cuando abro un jsp no me sale de colores y además cuando lo modifico e intento guardarlo me da el siguiente error:

Save Failed:org.opencms.lock.CmsLockException: Error writing the file ?/sites/default/plantillabasica.jsp?

Intentaré instalarlo todo de nuevo, pero si me podeis decir que es lo que le pasa?

Muchas gracias por todo.

Saludos

Lorena
[05-feb-2007 12:09:18] Mostrar la Versión Imprimible        Send Private Message [Enlace] Reportar mensaje ofensivo: por favor inicie sesión primero  Ir al inicio 
Masculino Alejandro
Administrador
Avatar del Miembro


Ingresó: 29-sep-2006
Mensajes: 996
Estado: Desconectados
Re: Plug-in de eclipse y CVS Responder a este mensaje
Responder citando

Pues no sé lo que puede ser...Por lo que parece es un problema con el blockeo. Si estás trabajando con la copia que has hecho en local, puede ser algún problema con la BBDD o algo por el estilo, ten en cuenta que igual está intentando hacer alguna operación para que la necesite objetos de OpenCms, acceder a algunas propiedades que se encuentren en la BBDD o cualquier cosa por el estilo y desde fuera no puedas hacerlo.
Espero que estar equivocado y que sea una tontería.
Un saludo
----------------------------------------
---------------------------------------------------
Alejandro Alves Calderón
Administrador de OpenCmsHispano.
alejandro.alves@opencmshispano.com
www.alejandroalves.com
[05-feb-2007 13:01:21] Mostrar la Versión Imprimible        Send Private Message    Oculto a Invitados    http://www.alejandroalves.com [Enlace] Reportar mensaje ofensivo: por favor inicie sesión primero  Ir al inicio 
Femenino Lorena
Advanced Member



Ingresó: 26-oct-2006
Mensajes: 100
Estado: Desconectados

Re: Plug-in de eclipse y CVS Responder a este mensaje
Responder citando

Hola a tod@s,

ya he logrado arreglar el fallo del CVS, lo he vuelto a configurar con el manual y listo wink , cosas de la programación.

Ahora tengo una nueva pregunta, cuando estableces las OpenCms Preferences ?le puedes poner en el path la IP de otro ordenador y el path a su aplicación openmcs? ¿o solo es relativo a los directorios locales de tu maquina?

Muchas gracias por la ayuda.

Saludos

Lorena
[06-feb-2007 12:22:58] Mostrar la Versión Imprimible        Send Private Message [Enlace] Reportar mensaje ofensivo: por favor inicie sesión primero  Ir al inicio 
[Versión imprimible] [Publicar nuevo tema]